Seu carrinho

Nenhum produto no carrinho.

A Política de Privacidade do Lar Mãe Mariana foi atualizada em Julho de 2022.

 

Com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural, o Lar Mãe Mariana elaborou a presente Política de Privacidade, observadas as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) – Lei n° 13.709/2018.

 

É fundamental dedicar um momento para se familiarizar com nossas práticas de privacidade e fale conosco se tiver dúvidas.

 

Para nós é importante ser transparente sobre o tratamento dos dados pessoais dos Usuários que utilizam os Serviços oferecidos pelo Lar Mãe Mariana, nos termos do Artigo 9º da LGPD.

 

Esta Política se aplica quando o Usuário utiliza os nossos Serviços.

 

VERACIDADE DAS INFORMAÇÕES

 

Toda e qualquer informação prestada pelo Usuário ao Lar Mãe Mariana, principalmente seus dados pessoais, deverão ser verídicos e não podem violar a legislação brasileira, principalmente à LGPD.

 

Caso o Lar Mãe Mariana verifique que as informações fornecidas sejam inverídicas, esta poderá excluir os dados pessoais, bem como encerrar a conta deste Usuário.

 

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS E DADOS SENSÍVEIS?

 

Vamos entender qual o objeto de proteção desta Política.

 

Em primeiro lugar, é importante saber que os “DADOS PESSOAIS” são informações que podem ser usadas para identificar uma pessoa natural (física), sendo assim, dados de empresas (pessoas jurídicas) como razão social e CNPJ não são abarcados por esta política.

 

Os “DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS”, de acordo com a LGPD, consistem em informações sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, ou até mesmo dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, e também são abarcados nesta política.

 

EMPRESA COMO CONTROLADORA

 

É importante informar que o Lar Mãe Mariana figura como Controladora dos Dados Pessoais coletados. Mas o que isso significa?

 

De acordo com a LGPD, a Empresa é responsável por tomar as decisões referentes ao tratamento dos Dados Pessoais de seus Usuários.

 

QUAIS TIPOS DE DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS PELA EMPRESA?

 

Considerando que o Lar Mãe Mariana oferece seus Serviços por meio de um site, é necessário que a pessoa interessada em utilizar os Serviços do Lar Mãe Mariana, em primeiro lugar, realize um preenchimento de formulários.

 

No Cadastro do Usuário são coletados os seguintes Dados Pessoais:

 

nome;
assunto;
e-email; e
um texto livre caso o mesmo queira enviar algum outro tipo de informação que ele julgue relevante.

 

Referidos Dados Pessoais são coletados com a finalidade de identificar qual o contexto do Usuário em relação ao assunto, de forma a permitir que o Lar Mãe Mariana consiga oferecer conteúdo específico e apresentar Usuários com o mesmo perfil e as mesmas necessidades.

 

O nome é importante para identificar a pessoa do Usuário; o e-mail é utilizado para retornar os contato solicitado.

 

É importante informar que os Dados Pessoais acima elencados são tratados, apenas e tão somente, com a finalidade de identificar o usuário e otimizar sua experiência com o uso do aplicativo.

 

POR QUE A EMPRESA TRATA OS DADOS PESSOAIS DOS USUÁRIOS?

 

O Cadastro de Usuário se submete à hipótese legal de execução do Contrato, ou seja, só é possível o Lar Mãe Mariana executar os Serviços contratados se o Usuário realizar o Cadastro de Usuário.

 

Neste cenário, aplica-se o inciso VI do Artigo 7º da LGPD.

 

A EMPRESA TAMBÉM PODE COLETAR DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS?

 

Como o objeto do Lar Mãe Mariana e o acolhimento dos idosos, sim, iremos precisar coletar dados pessoais sensíveis, porém, não de forma online, mas sim , através de documentos físicos, onde constara a necessidade e objetivo, com o consentimento do usuário.

 

COMO A EMPRESA ARMAZENA OS DADOS PESSOAIS?

 

A Empresa utiliza os serviços da Empresa Datacom Soluções (https://datacomsolucoes.com.br) para armazenar e hospedar seu site, utilizando a infraestrutura da Locaweb. A Datacom Soluções trata os dados pessoais nos termos da LGPD, conforme previsto em sua Política de Privacidade disponível no site https://www.datacomsolucoes.com.br/centro-de-privacidade/politica-de-privacidade/.

 

A EMPRESA PODE REALIZAR PROCESSAMENTO AUTOMÁTICO?

 

A Empresa utiliza as informações e os dados que o Usuário forneceu para fazer recomendações de conexões, conteúdos e recursos que possam ser úteis para o Usuário.

 

Por exemplo, são utilizados dados e informações a respeito do Usuário para recomendar conexões de outros Usuários e recomendar conteúdo adequado.

O Usuário deve manter seu perfil atualizado e correto ajudará a tornar essas recomendações mais precisas e relevantes.

 

QUAL A DURAÇÃO DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS PELA EMPRESA?

 

Os Dados Pessoais e os Dados Pessoais Sensíveis mencionados nesta Política serão tratados durante a execução dos Serviços oferecidos pelo Lar Mãe Mariana.

 

Após o encerramento dos Serviços, por qualquer motivo, os Dados Pessoais permanecerão armazenados pelo Lar Mãe Mariana pelo período de até 3 anos.

 

Tal período leva em consideração o prazo prescricional previsto no inciso V do § 3º do Artigo 206 do Código Civil. Portanto, a conservação dos Dados Pessoais por tal período, mesmo após o fim do período de tratamento pelo Lar Mãe Mariana, observa a hipótese prevista no inciso I do Artigo 16 da LGPD.

 

Após referido prazo, a Empresa eliminará de seu repositório os Dados Pessoais do Usuário.

 

COMO A EMPRESA GARANTE A SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES?

 

Conforme previsto nos incisos VII e VIII do Artigo 6º da LGPD, que tratam do princípio da segurança e prevenção, respectivamente, o Lar Mãe utiliza os mais modernos recursos existentes na área de segurança da informação para o ambiente da internet, garantindo assim seu acesso de forma segura.

 

As informações transmitidas entre O Usuário e o Lar Mãe Mariana passam por um processo de criptografia utilizando o SSL (Secure Sockets Layer), permitindo a decodificação dos dados, de forma legível, apenas para o Usuário e para nosso site.

 

Assim, a cada acesso realizado, essa chave de segurança não pode ser decifrada por terceiros, sendo de uso exclusivo do Lar Mãe Mariana. Essa chave é a garantia de que o Usuário está operando em sistema seguro.

 

QUAIS SÃO OS BROWSERS COMPATÍVEIS COM A SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO DA EMPRESA?

 

A utilização de determinados browsers pode criar incompatibilidade com o sistema de segurança e recursos utilizados pelo Lar Mãe Mariana.

 

Os browsers mais adequados para navegar são sempre os navegadores mais modernos e conhecidos (Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge).

 

Os browsers devem ser adquiridos com distribuidores autorizados, que podem garantir a autenticidade do software. Alguns distribuidores fornecem os browsers através da própria internet, por meio de download.

 

Todos os problemas referentes ao browser devem ser reportados aos seus respectivos fornecedores ou distribuidores.

 

Lar Mãe Mariana não se responsabiliza por problemas causados pelo browser, ou por problemas oriundos da utilização de browser incompatível com navegação segura.

 

Também não nos responsabilizamos pela não realização de operações que sejam decorrentes de fatos, atos ou omissões ocasionados por outros prestadores de serviços contratados pelo Usuário, tais como prestadores de serviços de telecomunicação, inclusive transmissão de dados via cabo ou fibras óticas, provedores de acesso à Internet ou, ainda, por falhas do terminal de acesso à Internet do Usuário, entre outros.

 

O LAR MÃE MARIANA UTILIZA COOKIES?

 

Lar Mãe Mariana coleta dados que identifiquem sua visita no site para lhe oferecer uma experiência melhor e personalizada, além de algumas informações, como tipo de navegador, resolução da tela e data de acesso, obtidos por meio de relatórios gerados via logs, rotinas javascript e cookies, este último também utilizado em relatórios estatísticos para aperfeiçoamento da navegação, dos serviços oferecidos e para contagem do número de visitantes e acessos, facilitando assim a definição do parque tecnológico instalado para o site.

 

Caso o Usuário preencha voluntariamente algum formulário em nosso site, essas informações somente serão usadas para o propósito com o qual elas foram preenchidas e que estão esclarecidas na página de cada cadastro. 

 

Sob nenhuma circunstância seus dados serão fornecidos ou vendidos a terceiros. 

A EMPRESA UTILIZA SEUS DADOS PARA FINS DE MARKETING?

 

Lar Mãe Mariana não aceitam e nem fazem publicidade de outras marcas, com exceção da divulgação dos logotipos das empresas colaboradoras do Lar Mãe Mariana. Os conteúdos exibidos em suas páginas são de finalidade editorial e caráter informativo.

 

Os banners existentes são apenas para dar mais ênfase aos conteúdos que merecem maior atenção dos nossos Usuários.

 

A EMPRESA COMPARTILHA OS DADOS COLETADOS COM TERCEIROS?

 

Observado o inciso V do Artigo 9º da LGPD, o Lar Mãe Mariana informa que não compartilha, vende, aluga ou divulga qualquer informação de seus Usuários.

Faz-se saber que o Lar Mãe Mariana utiliza o Google Analytics, uma ferramenta de análise de dados da internet (web analytics), para acompanhar os dados de audiência do aplicativo e entender como os visitantes interagem e navegam por nossas páginas.

 

O Google Analytics coleta informações de forma anônima, ou seja, relata as tendências do site, como páginas visitadas, tempo de permanência no site, entre outras informações, sem identificar visitantes individuais.

 

Portanto, os dados pessoais compartilhados pelo Google Analytics com a Empresa são anonimizados, nos termos do inciso III do Artigo 5º da LGPD. Neste sentido, não se aplica a LGPD, conforme previsto no seu Artigo 12.

 

Vale ressaltar que nenhuma informação pessoal, como nome, e-mail ou telefone, é recolhida pelo Google Analytics.

 

Mais detalhes sobre a política de privacidade do Google Analytics pode ser encontrada aqui http://www.google.com/intl/en_uk/analytics/privacyoverview.html

 

SERVIÇOS QUE COLETAM DADOS DO SITE DO LAR MÃE MARIANA.

 

Google Analytics
Google Tag Manager
Google Ads

 

Lar Mãe Mariana esta hospedado e armazenar todas suas aplicações, utilizando a infraestrutura de Clould Server da Empresa Datacom Soluções, instalado no parque tecnológico da Locaweb.

 

Neste sentido, tanto a Empresa Datacom Soluções como a Locaweb poderão ter acesso a determinadas informações inseridas no site do Lar Mãe Mariana.

 

Fica consignado que tais empresas só acessarão os dados pessoais inseridos no Lar Mãe Mariana, se necessário, e nos estritos termos previstos na LGPD.

 

DO DIREITO DO USUÁRIO, COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

 

Conforme previsto no Artigo 18 da LGPD, é assegurado ao Usuário, a qualquer momento, mediante requisição ao Lar Mãe Mariana por meio do e-mail dpo@larmaemariana.com.br, requerer:

 

• Confirmação da existência de tratamento dos Dados Pessoais;


• Acesso aos Dados Pessoais os quais a Empresa trata;


• Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;


• Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;


• Portabilidade dos dados a outro fornecedor;


• Eliminação do Dados pessoais tratados com o consentimento do Usuário, exceto nas hipóteses previstas no Artigo 16 da LGPD;

 

• Informação das entidades públicas e privadas com as quais o Lar Mãe Mariana realizou uso compartilhado de dados;

 

• Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências negativa; e


• Revogação do consentimento, quando aplicável.

 

Caso o Usuário queira ter a confirmação de existência ou o acesso aos seus Dados Pessoais, o Lar Mãe Mariana providenciará em até 5 dias úteis, contado da data do requerimento do Usuário, tais informações em formato simplificado; e em até 15 dias úteis, contado da data do requerimento do Usuário, uma declaração clara e completa, que indique a origem dos dados, a inexistência de registro, os critérios utilizados e a finalidade do tratamento, observados os segredos comercial e industrial.

 

ALTERAÇÃO NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Na hipótese de ocorrer qualquer alteração em relação à finalidade específica do tratamento de Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis prevista, ou na forma e duração do referido tratamento, na identificação do Lar Mãe Mariana como controladora dos dados ou nas informações compartilhadas pelo Lar Mãe Mariana e sua finalidade, esta se compromete a informar aos Usuários, com destaque de forma específica do teor das alterações, conforme previsto no § 6º do Artigo 8º da LGPD.

 

ENCARREGADO DOS DADOS (DPO)

 

Caso o Usuário tenha qualquer dúvida em relação ao tratamento de seus Dados Pessoais ou queira exercer quaisquer de seus direitos como titular do dado pessoal, basta entrar em contato com o Encarregado dos Dados, a Sra Deise por meio do e-mail dpo@larmaemariana.com.br.

Usamos cookies para lhe proporcionar a melhor experiência online.Ao concordar, você aceita o uso de cookies de acordo com nossa política.

 

Antes de aceitar, clica no item: "politica de cookies", feche essa janela no "X" e leia com atenção.

 

caso não concorde clique no botão " eu recuso".

 

Caso concorde, clique no botão inicio do menu e de sua permissão
clicando no botão " eu aceito".

Configurações de privacidade salvas!
Configurações de privacidade

Quando você visita qualquer site, ele pode armazenar ou recuperar informações em seu navegador, principalmente na forma de cookies. Controle seus serviços de cookies pessoais aqui.

os cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso site

Cookies analíticos são usados ​​para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre as métricas do número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.

Recusar todos os serviços
Aceite todos os serviços